Встреча с фотохудожницей Ниной Мингиони (Nina Mingioni)

В ее работе Нину Мингиони вдохновляет драматическая игра света и тени, лица и истории людей, линии и мелкие детали. Фотография дает ей возможность жить настоящим. Унося Нину из ежедневной рутины, она открывает ей глаза великолепным светом, деталями, эмоциями и красотой всего, что ее окружает.

Как вы начали заниматься фотографией?

Как и многие женщины, я впервые начала заниматься фотографией, потому что хотела лучше фотографировать своих детей. Большая часть моего обучения прошло (и до сих пор проходит) в сети, в большом и очень талантливом сообществе женщин-фотографов Click & Co. Есть определенная ирония в том, что после длительного обучения и экспериментов с различными жанрами, lifestyle и детская фотография сегодня являются для меня наименее любимыми жанрами.

Какую фотографию вы снимаете, и что заставило вас сосредоточиться на этом жанре?

У меня есть несколько любимых жанров фотографии. Я всегда любила макросъемку – она олицетворяет для меня внимательность, заставляя сосредоточится на текущем моменте, на мелких деталях и свете. Второй мой любимый жанр - женский портрет. Все женщины по-своему красивы, но часто не видят себя таковыми. С фотографией я могу позволить им увидеть свою красоту. Наконец, я люблю путешествовать и наслаждаться захватывающими и уникальными местами, которые я посещаю.

Испытывали ли вы какие-либо проблемы, будучи женщиной на рынке фотографии?

К счастью, начала работу в очень благожелательно настроенном сообществе женщин-фотографов. Когда я нашла свой стиль, я нашла там поддержку, и на протяжении всего моего творческого пути я получала сильную положительную обратную связь от коллег, что помогло моему росту. Однако за пределами этого сообщества многие воспринимают женщин в фотографии как «мамаш с камерой». По прошествии многих лет я научилась не обращать на это внимание.

Какое ваше самое большое достижение и какое самое серьезное препятствие вы встретили на этом пути?

Мое самое большое достижение – это то, что я научилась доверять своим глазам и своим навыкам создания фотографий, соответствующих моему видению. Моим самым большим препятствием было - и остается - отсутствие времени на редактирование всех изображений, которые я снимаю.

Кто и / или что, что вдохновляет вас больше всего?

Меня вдохновляет свет, линии и классические композиции, найденные спонтанно.

В чем ваш подход? Есть ли что-то определенное, чего вы стремитесь достичь во время съемок (например, вызывать определенные чувства и т.п.) и есть ли какие-либо конкретные методики, которые вы используете?

Так как фотография помогает мне обрести внутренний покой среди хаоса моей жизни, мои снимки обычно спокойны и умиротворенны. В зависимости от жанра, я достигаю этого с использованием различных методов, таких как цвет, свет и композиция.

Почему точная цветопередача важна в вашей работе?

Когда я начала обучаться фотографии, мне стало очевидно, что точная цветопередача является ключом к успешному изображению. Я фотографирую почти исключительно в цвете. Я обожаю нюансы каждого цвета и никогда не смогу отказаться от этого в пользу черно-белого аскетизма. Когда я визуализую и снимаю сцену, снимок часто формируется особенностями определенных цветов. Для меня невероятно важно, чтобы мои зрители смогли увидеть эти цвета, как их видела я, будь то в печатном или цифровом виде.

Советы или рекомендации для фотографов, начинающих свою карьеру?

Найдите группу, которая поддержит вас и даст вам честную обратную связь - это единственный способ вырасти. Относитесь к обратной связи с вниманием, пробуйте много разных стилей и жанров и верьте в себя.